EVENTO GASTRONÓMICO CON PROYECCIÓN CULTURAL
En una ceremonia realizada en el salón de actos de la Intendencia Departamental de Lavalleja (IDL), el chef Miguel Plada entregó reconocimientos por la participación y apoyo a la 2ª Expo Gastronómica y Turística del Uruguay realizada el pasado 24 de agosto en el Teatro Lavalleja. En parte de su exposición, Plada agradeció “a quienes acompañaron a la comunidad uruguaya de chefs y al Consejo Profesional Gastronómico de las Américas”.
TURISMO Y GASTRONOMÍA
Mencionó que la idea es “comenzar a relacionar y
complementar las áreas de Turismo y Gastronomía en Uruguay con eventos de
importancia e interesantes, logrando convocar a las diferentes áreas, mostrando
la cultura del Uruguay. Este evento, denominado Expo Gastronómica y Turística
del Uruguay, tiene la intención de continuar desarrollándose en años venideros,
comenzando a ser la generación de turismo sustentable más responsable”.
Plada dijo anhelar que Lavalleja sea convertido “en áreas
profesionales porque es la única manera que nuestro país comience a ser elegido
de manera más trascendental y generar una impronta positiva en todo el
mundo".
JÓVENES EN EL DESARROLLO GASTRONÓMICO DEPARTAMENTAL
Robert Estefan, director de Cultura y de Educación de la
Asociación Uruguaya de Chefs, consideró que la gastronomía es importantísima
desde el punto de vista de cada pueblo, ciudad y comunidad, para poder
desarrollar la gastronomía. En el caso de la Comunidad Uruguaya de Chefs, es
importante el desarrollo con los jóvenes, quienes deben ser apoyados para
contar con un buen desarrollo gastronómico”.
Contó que en la actualidad se trabaja en el tema de
geoparque, “y es un proyecto que permitirá desarrollar lo que es la comunidad y
lograr desde esta comunidad aportar a todos".
RECONOCIMIENTOS
Los reconocidos fueron Christian Guillen, en representación de José Rojas, director de Desarrollo Agropecuario de la IDL, Dolores García Pintos, directora de Turismo de la comuna, Sara Scampini, presidenta de UNI 3, y Leonardo Rivas, referente del grupo de danza "Encuentros", además de empresas y comercios que participaron del evento gastronómico.
0 comentarios :
Publicar un comentario