Se realizó en el Centro
de Capacitación Serrano (Aníbal del Campo 665) una nueva instancia
del curso de degustación gastronómica del grupo PROIMUJER 2016.
Héctor Lucero, docente de
marketing y atención al cliente del centro, explicó a Primera
Página que la actividad fue enmarcada en la currícula de
clases, “y por lo tanto determinamos que una vez por mes vamos a
tener un desayuno para que vayan ellos haciendo una práctica, una
planificación y organización, y cada uno de los grupos tiene una
temática diferente, que la organizaron ellos mismos, a su estilo.
Hoy organizaron lo que es el cierre de los desayunos porque ya
estamos próximos al final del curso”.
Acotó que trabajaron un
día en el armado de la planificación, preparar los alimentos
conjuntamente el con el chef Diego, “y también en la decoración
del salón”. “Hoy lo que hacen es directamente el servicio del
desayuno, con todas sus opciones”.
Este curso, informó,
tiene una asistencia de 22 a 24 alumnos. “Empezó con 26, se
bajaron dos por diversos motivos, eso siempre pasa, pero hay una
constancia y un gran entusiasmo por todo lo que están haciendo y por
lo que va a ser el cierre de este curso que será el 2 de diciembre,
donde tendrán que armar una presentación, un evento, como si fueran
dueños de la cocina. Ahí van a tener una evaluación muy severa
desde el punto de vista de lo que será esa presentación, pero
severa para el aprendizaje de ellos, nada más. La idea es que Minas
tenga ese diferencial, para que cuando vayan a cualquier lugar a
trabajar, los dueños de los locales experimenten que hay personas
capacitadas en un formato diferencial”.
Referente a la salida
laboral que hay en este rubro, Lucero dijo que “lo decimos
permanentemente que Minas y la región están creciendo, lo que
decimos el empleo en la región, Punta del Este, Maldonado, se acaba
de inaugurar un Centro de Convenciones en Punta del Este que va a
demandar muchos recursos humanos de la región, estamos en contacto
directo con ese centro, en forma tal que cuando ellos abran la cocina
oficialmente, ya haya una convocatoria de recursos humanos de nuestro
Centro Serrano. Lo mismo que para el Hotel del Salus, estamos en
contacto directo con los inversores, para que una vez que se
desarrolle el proyecto tengamos la posibilidad de insertar chicos o
personas de acá”.
Con respecto al nivel de
los alumnos de Minas, Lucero se mostró “muy conforme”. “Hace
cinco años que estoy viniendo a Minas, todas las semanas, he visto
una evolución en ellos, un entusiasmo desde el punto de vista de
llegar a las empresas, un crecimiento en lo profesional, y decimos
que hay año tras año, un cambio de generación en cuanto a lo que
son los proyectos en sus cabezas y sus desarrollo. Es un placer para
mí trabajar en Minas, en este Centro Serrano, que me abrió las
puertas en forma permanente, para brindar ‘estas locuras’ como
les llamo desde el punto de vista de los eventos, pero que es
gratificante para todos”.
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