Integrantes
de la masa social de la Asociación de Jubilados y Pensionistas de
Lavalleja (AJUPEL)
participaron de una
charla abierta sobre alimentación saludable a cargo de la licenciada
en Nutrición Natalia Rognoni.
Rognoni
informó a Primera
Página
que la propuesta fue “una charla acerca de la alimentación
saludable”, y agregó que pretendió que la conferencia fuese
“interactiva con el público, con una mirada diferente y amplia de
lo que se entiende por alimentación saludable”, a la que se deben
integrar “otros aspectos de la vida de las personas más allá de
la alimentación específicamente (modo de vida, historia familiar y
condicionantes para elegir la alimentación, entre otros)”.
PRINCIPALES
DUDAS
Repasó
que días antes culminó el taller de alimentación “Aprender
siempre”, brindado por el MEC y en cual se profundizó en temas de
interés. Opinó que las principales dudas de las personas están en
“qué se puede y qué no se debe comer, las propiedades de las
semillas, como comerlas y en qué cantidades, inquietudes sobre la
carne, leche y otros elementos”.
FOCALIZACIÓN
TEMÁTICA
Rognoni
explicó que el programa en el cual se trabaja “surge a partir de
las necesidades que se plantean desde cualquier punto de la
sociedad”, y que en ese caso AJUPEL le solicitó al Ministerio de
Educación el taller de alimentación saludable.
Apuntó
que la charla se focalizó “en la vida de cada participante y no a
un nivel general, trabajándose desde la experiencia y vivencia de
cada persona”, y aclaró que en cada actividad y como producto
final “se elabora un recetario individual”.
“En
el encuentro se charló sobre cada una de las necesidades, como cada
quien se puede adaptar a las mismas, el acceso económico y coincidir
en que no necesariamente comer sano o agradable tiene que ser
excesivamente caro”, concluyó Rognoni.
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