En
instalaciones del Centro Comercial e Industrial de Lavalleja (CCIL) se hizo el
lanzamiento de un curso de Manipulación de Alimentos, que se realiza a través
del Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP), en el Instituto
ICEDU.
Claudia
Sappía, supervisora de INEFOP, expresó que el curso es dirigido a jóvenes, “con
la idea de la capacitación para la inserción laboral, dentro del marco del
INEFOP”.
A
los estudiantes, aparte de las materias específicas -en este caso la
manipulación de alimentos- se los prepara para la inserción laboral, la primera
experiencia, las competencias que se requieren, como puntualidad, hábitos
laborales y de higiene, los derechos del trabajador, e informática.
CARACTERÍSTICAS
Sappia
señaló que ICEDU hace el trabajo de capacitación, “porque fue la institución
que presentó la propuesta y es supervisada por el INEFOP. Este curso se paga
con dinero que viene del Fondo de Reconversión Laboral, es dinero de todos los
trabajadores que aportamos y que se administra para realizar los cursos, además
se hacen practicas laborales, se les brinda un viático para que el joven, o ante
situaciones o problemas que se les presenten los puedan resolverlos”.
Los
cursos son totalmente gratuitos, tiene una duración de 4 meses intensivos, de
lunes a viernes de 8 a
12 horas. Tiene un cupo para 20 personas, los que ya están cubiertos.
Aseguró
Sappia que “se trata de estimular a los jóvenes que comienza el curso, a que lo
finalicen, por todo lo que aprenden, por las herramientas que se le dan. La
idea, es que no estén trabajando actualmente, y que ésta sea su primera
experiencia en el mundo laboral”.
La representante de ICEDU Noelí Arim, contó que el curso
de manipulación de alimentos incluye la capacitación para manipular alimentos
tanto crudos como cocidos, fríos, congelados, naturales, envasados, y que está
dirigido tanto a industrias como a comercios.
0 comentarios :
Publicar un comentario